今迄開催の写真

手づくりのれん が お出迎えしてます❣

 

今日のメニュー  2020年9月13日 左おとな用 右こども用

 

*キーマカレー

*卵スープ

*ポテトサラダ   

ゴーヤチャンプルー

*油揚げミニピザ

*つけもの・ミニトマト

*くだもの

*メンコちゃんゼリー

 

 テーブルに予約の人の名前をかいて指定席に しました

 

 家族は一つのテーブルに 

 

 会長が コロナ禍の中での注意事項を皆さんに

はなしてます

 

 

きょうの料理の説明をしています

 

きせつ・行事にあわせて 宮城県のずんだ餅やおくずかけ

についての話

 

席がはなれていますが ソーシャルディスタンスを守る距離にしています

 

 

  二人の高校生がソーセージを焼いています

 

 ボランティア活動をしたいと申込して スタッフとして頑張っています!

 

 若い世代の参加 大歓迎 ‼

 

  

 

 

 みんなでずんだ餅をつくっています

 

 枝豆をつぶして 砂糖と塩で味付け

 

 

  食事風景です

  3密を避けて テーブルを離して

 

  9/13

 

 

9/13  食事時間を2回に分けて

     10/11 こども用 *ごはん

           *卵スープ

           *煮込みハンバーグ

           *キャベツサラダ

           *ほうれん草のお浸し

           *フルーツポンチ

   10/11    

       大人 *むかごごはん

          他子ども用と同じ


ここまでは8月9日(日)・9月13日(日)・10月11日(日)のたかさごこども食堂です。 ここからは 今まで開催した風景です。

 

毎回 皆さんが楽しみにしている

『お楽しみコーナー』です。

今回は 【クリスマスリース作り】

さあ素敵なリースを作ってね!

すいか割り!

もうちょっと前に行ってたたいて がんばれー

みなさん!じぶんの料理ありますか?

お代わりも出来ますよ。

サラダバー バイキングです❕

新鮮な野菜を準備してますよ。

美味しそうだねー

今日のメニューは *笹で包んだ中華おこわ

         *春雨スープ

         *杏仁豆腐

         *タケノコの天ぷら

⊛箸置きもすてきな 手づくり兜ですよ

 5/10(日)端午の節句

 

 

 配膳してます!

 今日は大人用何人❔ 子ども用何人❔

 段取り OKです!

 

 

  テーブルには 庭に咲いた花が

  アケビも飾って 季節感満載ですね~

 

 

 

 🍙 おにぎりも喜ばれてます❣

 

  大好評

  サラダバー・フルーツバイキング

 

  コロナ禍の今は お休み中です。